Иномирцы
Идея создания сообщества появилась у его владельцев после того, как мы набили себе шишки об непонимание своих взглядов, опыта, практики в эзотерике с тем, что можно нередко встретить на дайриках, на разных сайтах, в видео-уроках и в реале.

Могу привести несколько примеров, чтобы стало нагляднее. Есть, например, медитация. Это практика, которая помогает установить контакт со своим подсознанием (если очень грубо и сокращённо). При поиске информации о медитации натыкаешься на очень большое количество того, что к делу, на наш взгляд, не относится. Например, обсуждения, причём очень серьёзные: на каком стуле сидеть лучше? Очень много обсуждений посвящено обстановке, конкретной музыке... И мало информации о собственно состоянии сознания, вход в медитацию путают с началом релаксации, с самовнушением "всё будет хорошо", "меня наполняет радость и покой".

Это могут быть полезные вещи, могут быть бесполезные, но это - не то. Медитация - это определённое изменённое состояние сознания, хотелось бы понять, как достичь именно его.

Или взять, например, астрал. Под астралом мы понимаем нематериальное пространство земли (планеты, то есть, физического, материального мира, в котором мы живём). И в который мы, являющиеся сами по себе нематериальными, но находящимися в материальных, физических телах, при выполнении определённых упражнений можем выйти, попасть. В астрале отображается нематериальная часть окружающего нас мира. То есть, свои собственные города, которых нет в материальном мире, там просто быть не могут. Когда говорят о разных слоях астрала, не очень понятно, что имеется в виду, разве что в иносказательном каком-то значении, потому что есть опыт выхода из тела, есть понимание, что такое астрал, и нет там никаких слоёв.

Ещё астрал часто путают со сновидческим пространством, многие вообще не видят разницы между этими понятиями, считая, что астрал - это то, что нам снится.

С кем-либо спорить и что-то доказывать нам не хочется. Это пустая трата времени и нервов, к тому же совершенно бесполезная. Поэтому мы, владельцы этого сообщества, решили создать отдельное сообщество для выкладки статей и просто постов на тему азеркинского, иномирского и так далее - так, как мы его видим, понимаем, как подсказывает логика и так далее. Всё выложенное было проверено, но доказывать никто никому ничего не будет. Мы можем ответить на вопросы, но не собираемся вступать в длительные споры. Если вы считаете, что в сообществе написан бред - можете отписаться.

Поскольку в эзотерика разброд и шатание, мы решили публиковать от имени сообщества_только_свои тексты. Прошу обратить на это внимание. Если найдётся кто-то, с кем у нас ещё будет взаимопонимание такое же и кто захочет писать тексты на подходящие для сообщества темы - будем только рады.

Для чего было создано сообщество? Для спокойного обмена мнением, для поиска тех, с кем у нас взгляды совпадают.

@темы: административное