Иномирцы
Чтобы этот вопрос не поднимать неоднократно, мы решили просто написать пост.

С чего вы это взяли? Почему вы так в этом уверены? Вы говорите так, как будто бы нет альтернативных точек зрения – это уже всё было, это проходили. Если говорить о пресловутых примерах с тем же астралом, то астрал – это либо пространство, в котором нет никаких слоёв, нижних, верхних, а есть нематериальная часть мира, либо это какое-то другое пространство. Предполагать, что возможно и то, и другое, здесь не получится.

Выходы у одного из авторов этого сообщества были, лично, причём далеко не только в какой-то одной точке мира, в разных странах. Поэтому счесть это какой-то особенностью астрала вряд ли можно.

Возникает ещё идея на тему «вам этого просто не дано, вас туда не пускает». Куда, правда, туда? Видимо, в нижние пресловутые части астрала. Лично мы относимся к идее того, что может быть какое-то «то место, куда пускает избранных», довольно скептично.

Скажем так, кого-то не пускают в Белый дом, кого-то в Пентагон, но можно найти доказательства того, что они есть. Есть заслуживающие внимания свидетельства тех, кто там были, подробно описали, как там что устроено, а про что не рассказали, смогли внятно, конкретно и чётко пояснить, по каким причинам это было утаено.

В существовании астрала, переводя это сравнение на тему эзотерики, мы не сомневаемся, потому что было много работ на эту тему, как заслуживающих уважения, так и не очень, есть практики, воспользовавшись которыми при некоторой работе с собой можно достичь эффекта выхода из тела. Есть свидетельства тех, кому мы доверяем.

А вот о существовании различных слоёв или же астральных войн, порталов, прочего говорят как раз те источники, которые не вызвали особого доверия. Из этого исходит наша позиция. При этом не подразумевается никто конкретный с дайри, поскольку мы даже не в курсе всех, кто занимается подобными практиками, уверены, что их намного больше, чем некоторые личности, с которыми мы сталкивались. И в целом это не вопрос межличностного отношения, а вопрос описаний (или их полных отсутствий) при помощи каких именно практик, экспериментов, опытов было достигнуто такое.

Нередко практики, говорящие о пресловутых слоях, использовали холотропное дыхание, которое вызывает нарушение нормального питания мозга кислородом, вследствие чего возможны красочные галлюцинации. Разумеется, в таком случае в «астрале» можно увидеть кого угодно, хоть Чупакабру, но это будут просто искусственно вызванные галлюцинации, не больше.

Некоторые просто практикуют выход прямо из сна в астрал. Как правило, большинство просто видит управляемый сон в лучшем случае, в котором можно «увидеть» и слои, и чудовища, и неведомые миры, и что угодно. Мир снов, он такой.

Иногда используются просто очень странные ритуалы или же практики, смысл которых понять достаточно трудно. Наблюдаются проблемы с внутренней логикой, при попытках покритиковать начинается межличностное противостояние, а цель – разобраться в происходящем, найти действительно работающие практики – ускользает.

Если вы дочитали до этого момента, то у вас мог напроситься вывод, что мы заняли позицию известного мушкетёра, который дружил с Атосом, Портом и Арамисом. Ну или что мы тут такие красивые, все в белом…

На самом деле речь не о том, что все вокруг страдают чёрт знает чем, а мы одни знаем истину. Собственно, мы как раз многого не знаем, во многом у нас возникают вопросы, и целью создания этого сообщества и было как раз найти единомышленников, возможно, кого-то более опытного, кому можно было бы задать вопросы, может быть, просто вместе с кем-то позаниматься, поучиться друг у друга и так далее. Или просто пообщаться.

Дело не в (не)людях. Никто не говорит, что все, использующие данные практики, однозначно плохие. Может быть, кто-то пробует, может, кто-то в процессе разбирательств или запутался. Или по-всякому бывает. Нам просто не нравятся конкретные методики, а ещё мы с подозрением относимся к конкретным взглядам, особенно когда они уже устоявшиеся.

Собственно, именно поэтому не хочется терять время на доказательства или пояснения, почему кто-то уверен в том, что он пишет. Не потому, что это доказательство трудно предоставить или его у нас нет. А потому, что у большинства, приходящего с подобными вопросами, обычно в голове уже есть некоторая устоявшаяся картина мира. И тут мы уверенно утверждаем что-то, что идёт вразрез с ней! Разумеется, надо возмутиться, что-то доказать, может, показать широкой общественности, как мы не правы.

В общем, конкретно на это – нет времени). А на обсуждение – есть.

Надеемся на понимание.

@темы: базовая система понятий и взглядов, административное