01:15 

Что-то вроде базы

Иномирцы
В общем-то, краткая предыстория и некоторая расстановка точек и запятых над i. Жили-были мы все … Уточним, все, находящиеся во Вселенной, за некоторым единственным исключением, но это исключение – не люди, авторы этого текста оставляют за собой право не верить в существование неких людей, родившихся впервые на Земле, для которых этот мир родной. Этот мир никому в этом отношении не родной. Есть просто те, кто настолько забыл себя и свои корни, что считает себя людьми. Есть довольно большое количество тех, кто что-то такое смутное ощущает, но либо оформляет это в виде религиозных чувств, либо не знает, как это оформить и отмахивается, либо начинает выбирать разные секты, течения и так далее.

Так вот, почти все, находящиеся во Вселенной, родились и выросли именно там. Выбрали быть собой, всегда, в любых условиях. Собственно, это то, что мы есть и чем мы должны быть. Всегда – это означает правильность вечной жизни. В человеческом социуме, если понимать социум достаточно широко, неприемлемость смерти сущности, души, таких как мы, короче, вылилась в достаточно истеричное местами отношение к смерти тела, хотя как раз тела умирали и умирают, это совершенно нормально. Физическому телу нормально стареть и изнашиваться, правда, процесс старости в норме обычно не связан с такими деструктивными явлениями, но это уже детали.

Для вечной жизни нужен один важный момент.

Мы выбирали жить вечно. Чтобы жить вечно, нужны эти самые «мы». Нужно, чтобы было кому жить вечно, грубо говоря. Есть причины, есть следствия. Выбор всегда влечёт за собой последствия и ответственность. Соответствие своему выбору быть всегда собой и жить вечно – это быть всегда собой. Быть собой включает в себя нести за себя ответственность. Собственно, это совершенно естественно. Нарушение этого выбора приводит к гибели. Земля – это мир постепенно умирающих, которые не должны были умирать. Земля – это шанс изменить это, выбрав вернуться к себе, чтобы больше никогда не допускать ничего подобного. Найти способ гарантировать отсутствие таких выборов себе и другим.

Собственно говоря, это всё очень вкратце. На практике это означает исправление или восстановление того, что было изменено, искажено, потеряно, упущено.

У очень многих есть проблемы с идентичностью. В норме, которая не должна никогда нарушаться, каждый прекрасно знает, чувствует, ощущает, кто он такой, что ему нормально, а что нет и проблем с ощущением этого нет.

Аналогично с ответственностью, негативизмом, разными тараканами… Каждый может заботиться о себе и о близких, за исключением понятных периодов детства или же временной немощности, болезни, получения ран, потери трудоспособности по другим причинам.

Самоанализ совершенно нормален, это то, что происходит в том или ином виде постоянно, регулярно, каждый день.

Индивидуум может сам себя организовать, сам заработать, сам себя обеспечить, сам приготовить себе поесть, отремонтировать одежду. Он спокойно реализует свою потребность в чтении и понимании разнообразных книг, в прослушивании музыки, другие потребности, например, в адекватной социализации по мере нахождения нормальных других индивидуумов, желающих добиться этой самой социализации. И даже при ряде психических заболеваний, а также прочих болезнях индивидуум сохраняет способность, пусть и ограниченно, о себе заботиться, принимать помощь, как минимум, до получения каких-то объективно серьёзных повреждений. Или до перехода заболеваний в серьёзную стадию.

Да, при этом способность к логике не теряется. Психически больная сущность, сохраняющая контакт с собой, также никогда не сделает ничего неприемлемого. Это можно сравнить с известными экспериментами по гипнозу: люди, поддававшиеся внушениям, могли нюхать несуществующие цветы или же мяукать, но он никогда бы не причинили вреда другому, если для них это неприемлемо. Так и психически больная, но имеющая нормальный контакт с собой личность (индивидуум, сущность, нелюдь) никогда, например, никого не изнасилует.

Неприемлемых вещей просто нет в его пространстве допустимого в каких-либо условиях. То есть, их нет в его пространстве. Их – нет. Вообще.

Конечно, это не исключает индивидуальных подходов, моментов и так далее. Но упомянутые здесь вещи являются как раз универсальными.

@темы: базовая система понятий и взглядов

URL
   

Сборник постов и статей на иномирскую/азеркинскую тему

главная