05:57 

О сути и понимании вещей

Иномирцы
При разговорах о возвращении к себе стоит остановиться на таком важном моменте как понимании сути вещей. Суть – это основа, то, чем что-то является на самом деле, в действительности, объективно, вне зависимости от чьего-либо восприятия, то, что может увидеть каждый, кто может видеть суть чего-либо.

Суть неизменна. Но, в то же время, может измениться какая-то вещь, например, в процессе переработки, тогда может поменяться суть чего-либо. Например, мука при обработке становится тестом, потом хлебом и так далее. Но суть муки всегда будет неизменной.

Суть понятий, суть магии, суть сущностей неизменна никогда. Это НЕ отрицает ни в коем случае развития, это просто означает сохранение в вечности. Сущность всегда остаётся собой… Или умирает, если она перестаёт соответствовать своей сути, рано или поздно. Третьего здесь не дано.

Суть понятия «романтическая любовь», базовое определение – всегда одно и то же. Но у разных сущностей она может выражаться совершенно по-разному. Но если речь идёт именно о романтической любви (не путать с влюблённостью), то она, например, всегда возникает между потенциально правильными партнёрами или просто правильными партнёрами, чьё общее количество не превышает трёх. То есть, правильны отношения втроём. Или вдвоём – до появления третьего партнёра. Отношений с романтической любовью между 4, 5 и так далее не бывает, не в нашей Вселенной.

Суть бывает и у процесса. Суть процесса готовки, уборки, работы, обучения, развития и саморазвития всегда одинакова. Но она может проявляться всё большим количеством различных способов по мере развития.

При нормальном контакте с собой всегда твёрдо понимаешь, осознаешь, кто ты такой. Именно поэтому нормальный контакт с собой мешает восприятию себя как человека, потому что ты понимаешь, например, что тебе неправильно жить только одну физическую жизнь, умирать из-за того, что какое-то тело постарело и одряхлело и так далее. Нормальный контакт с собой позволяет также видеть суть окружающего, разбираться в этом и учиться, чтобы разбираться в новых явлениях, понятиях и так далее. Видится суть базовых моментов. При возвращении к себе распознавать некоторые вещи иногда приходится учиться, прислушиваться к себе, проверять свои ощущения, корректировать своё понимание. Чем дальше кто-то зашёл, тем дольше будет длиться подобное возвращение.

@темы: базовая система понятий и взглядов

URL
   

Сборник постов и статей на иномирскую/азеркинскую тему

главная