05:44 

О вопросе доказательств

Иномирцы
Вопрос доказательств является одним из самых спорных в эзотерике. Некоторые считают, что раз речь идёт о магии, мистике и тому подобном, то доказательства требовать глупо. Однако в таком случае это уже какой-то аналог религии, и даже в религии периодически случаются чудеса или случались раньше, им были свидетельства, исторические документы, записи и так далее. Совсем игнорировать вопрос доказательств нельзя, иначе это уже какой-то сектоподобный подход.

Любой, кто тратит своё время на изучение чего-то, чтение определённой литературы, понимание конкретных вещей, имеет право ожидать подтверждение того, что он не страдает глупостями. Но если вы ожидаете предъявления доказательств на уровне – наука подтвердила, ВВС сняли фильм, то этого не будет в отношении многих вещей. Хотя выходы из тела вполне себе исследовались и исследуются (почитайте труды Роберта Монро и не только), вообще нельзя сказать, чтобы, как минимум, западная наука стояла совсем в стороне от подобных вещей. При громких разоблачениях громят конкретных шарлатанов, мошенников, но наука не доказала, что таких вещей не бывает. Наука, на самом деле, не доказала ещё многого. Кроме того, она не утверждает ничего с такой категоричностью, которую ей приписывают.

Но, тем не менее, официального признания работы магии как магии в этом мире нет. И если вы будете ждать физических файерболов, а иначе вы уходите, то вы этого не дождётесь. Вполне вероятно, что в этом мире – никогда. И этому есть (у нас, по крайней мере) объяснения.

Дело в том, что Земля – это определённый мир с конкретной задачей. Это мир тех, кто отошёл от себя. Те вещи, которые предполагались естественными и незыблемыми всегда, попавшие сюда насильственно, в урон себе и против собственной природе, выбрали разрушать, отказываться от них. И умирать. Выживание попавших сюда нужно многим. Но в первую очередь они нужно дошедшим до земли. Самим.

Как вы думаете, почему нет доказательств? Потому что если нормально считать, что отбирать последнюю конфету у ребёнка – нельзя, бить беременных – плохо, а кому-то вдруг потребовалось, чтобы об этом официально заявил авторитетный учёный, то с этим кем-то что-то не так. Доказательства идут в первую очередь изнутри, от самой природы сущности. От ощущения, что некоторые вещи – правильны, а другие не должны быть такими. От ощущения, что огонь – живой. Как и воздух. От ощущения, что правильно жить не одну жизнь. От чего-нибудь, что цепляет. От самоанализа, наконец, своих ощущений, которые противоречат окружающей рутине и при отталкивании от которых можно начать разбираться с происходящим.

Да, доказательства нужны. И никто не говорит, что предполагается возвращаться совсем без них. Но при занятиях практиками, при работе с собой каждый их рано или поздно получает. Если не получает, тогда либо работа была слишком короткой по срокам, а уже захотели результат, либо занимались не тем, либо занимались не с тем подходом (не так). Да, данные слова можно воспринять как универсальную отмазку на все случаи жизни, типа у плохого врача больной всегда виноват. Но дело в том, что этот подход действительно работает: когда начинаешь смотреть на то, почему у тебя по какому-то вопросу не хватает доказательств, то понимаешь, что либо поторопился, либо подходил не так… Либо стоит проверить, что ты понимаешь под доказательствами, чего ты ждёшь от своих практик, себя, как скоро ты этого ждёшь и насколько это реалистично.

При чём тут специфика Земли? Всё достаточно просто: ушедшие от себя ушли от понимания естественной среды обитания, в которую входит магия. Они перестали понимать и чувствовать многое. И теперь им требуются … Доказательства! Предъявление доказательств, таким образом, будет потаканием уходу от себя и демонстрацией того, что можно уйти от себя и что-то ещё и получить, например, доказательства. Просто так. Но так не бывает. А такое потакание противоречит задаче этого мира – поспособствовать по максимуму возвращению к себе.

Это не значит, опять же, что получение доказательств невозможно. Возможно. Если возвращающиеся и исправляющие натворенный пиздец сделают это для себя и для других. Кому нужны доказательства? Возвращающимся. Ну и… Удачной работы, что называется.

Полагаю, смысл ясен, потому что пост разжёван во многом.

@темы: базовая система понятий и взглядов

URL
   

Сборник постов и статей на иномирскую/азеркинскую тему

главная